INGREDIENTES:
4 Huevos.
250 grm. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 vaso de vino Blanco
3/4 de vaso de aceite de oliva suave
1 chorrito de Martiny
250 grm. de Jamón York cortado en tacos
200 grm. aceitunas sin hueso
175 grm de queso rallado
Un poco de mantequilla.
ELABORACIÓN:
Lo primero es preparar todos los ingredientes. Pesar la harina y mezclar el sobre de levadura, batir los 4 huevos en un bol, preparar el jamón york, el queso, escurrir las aceitunas. En dos vasos (tipo agua) poner el aceite y el vino blanco con el chorrito de martiny. Si vas a utilizar el molde metálico, úntalo de mantequilla. Necesitas un bol grande para hacer la mezcla.
El orden de mezcla será: primero introducimos los elementos líquidos, el aceite y el vino, y seguido le añadimos la harina, mezclamos bien con un batidor manual, para evitar los grumos. Seguido le añadimos los huevos. Cuando este bien mezclado, ya podemos añadir el queso, las aceitunas y el jamón York.
Ya lo tenemos, ahora todo bien mezclado y al molde.
El tiempo de cocción será con el horno a 180 ºC unos 50-55 minutos. Cuando veas que ya tiene suficiente color, puedes dejar sólo encendida la parte inferior del horno, o taparlo con papel aluminio.
Cuesta bastante de cocer porque es un bizcocho muy grueso, así que es importante que pinches el bizcocho para asegurarte que está a punto.
Para desmoldarlo tiene que estar frio, sino, se puede romper.
En casa nos gusta tanto frio como templadito, unos segundos al microondas y.............a comer
Esta receta la hice para un programa de la televisión valenciana. Aqui pongo el link para que la podais ver.
http://www.rtvv.es/va/enconnexio/Ec-biscuit-salat-pucol-cuina_3_495580486.html
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