Como sabrás, estos pasteles de boniato son como una empanadilla, es decir, tiene una masa exterior y un relleno, que en este caso es de dulce de boniato. Este dulce lo puedes comprar preparado en el supermercado, y suele estar en bote, cerca de la miel o las mermeladas.
-1 1/2 vaso de aceite de oliva
-1/2 vaso de anís (especial para masa)
-1/2 vaso de mistela
- Azúcar un poco (unos 100 gr.)
- Canela en polvo
-Harina la que admita
-1 huevo
-1 huevo
-1 kg. de boniato para el relleno
Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes, primero el aceite, seguido el anís y la mistela, y el azúcar. Mezclamos y comenzamos a añadir la harina poco a poco. Amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos. La tenemos que trabajar muy bien, rompiendola y volviendo a amasar varias veces. Esta operación nos costará un tiempo, porque ha de quedar perfectamente amasada y ligada. Finalizado esto, procedemos a hacer bolitas con la masa, del tamaño que queramos los pastelitos, yo los recomiendo hacer medianos.
Para finalizar, batimos un huevo y le añadimos un chorrito de agua, y con ello untamos los pasteles y los espolvoreamos de azucar y canela.
Con el horno pre-calentado, a 180ºC los horneamos unos 12-15 minutos (según lo tostaditos que te gusten).
Espero que os gusten mucho, a mi en casa, no me duran nada, se los comen rapidito.
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