Ya queda poco para la navidad y en casa no paramos de preparar dulces. Estas son las galletas de navidad que prefiere María, así que, estos días de puente ya las ha preparado. La receta es americana y se la enseño su tía Jomy. Esta vez yo solo he hecho las fotos, a María le encanta la cocina también, así que juntas solemos hacer muchos de los platos y dulces, es una pinche fantástica, -hoy pinche no, maestra pastelera- Ya sin más, paso a la receta:
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 140 gr. de mantequilla en pomada
-150 gr. de azúcar
-1 cucharada de postre de levadura (tipo Royal)
-1 pellizco de sal
-1 huevo
-1 cucharada de vainilla (o en su defecto azúcar avainillado)
-Un poco de leche
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
-1 taza de azúcar glasé
- un poco de vainilla
-1 cucharada de leche
-Colorante alimentario
-fideos de colores y de chocolate
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
-1 taza de azúcar glasé
- un poco de vainilla
-1 cucharada de leche
-Colorante alimentario
-fideos de colores y de chocolate
ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es preparar la mantequilla, para ello, la hacemos un poco blanda y la introducimos en un bol, con la batidora la batimos unos 30 segundos. Añadimos el azúcar, la levadura y la sal. Lo batimos todo. Posteriormente le añadimos el huevo batido y la vainilla mezclada con la leche, lo batimos todo bien. Ahora comenzamos con la harina, vamos añadiendo y amasando poco a poco, ligándola bien (ya con las manos). Cuando tengamos la masa a punto (no tiene que quedar muy dura, pero tampoco blanda), la tapamos con un paño de cocina limpio y lo ponemos en el frigorífico unos 30 minutos.
Ahora ya , con el horno precalentado, horneamos las galletas a unos 180ºC durante unos 8-10 minutos.
Cuando ya estén horneadas, las sacamos de la placa del horno y las dejamos enfriar. Nos falta decorarlas.
En un cuenco pequeño ponemos el azúcar glasé tamizado, le añadimos la vainilla y la cucharada de leche y removemos sin parar, verás que queda una especie de pasta (no tiene que quedar blanda, es mejor dura). Le añadimos el colorante, y con una cuchara untamos las galletas y las decoramos con los fideos de colores o de chocolate. Dejamos que seque bien el azúcar y ya las podemos guardar.............................o comer.
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