Ensalada de canónigos
Ingredientes:
1 bolsa de canónigos
250 gr. De tomates cherry
Cebolleta tierna
4-6 cortadas de jamón
Queso de cabra
Pipas de girasol peladas
Avellanas
Para el aderezo:
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos el jamón en un plato, sobre papel cocina blanco y lo tapamos con otro papel, lo introducimos al microondas unos minutos hasta que esté crujiente. Cuando se enfríe, lo partimos a pedacitos con la mano.
Las pipas de girasol peladas yo las compro crudas y las tuesto en una sartén con un poco de sal. Las avellanas las pico un poco en el mortero. Los frutos secos junto al crujiente de jamón le da un toque muy distinto.
Enjuagamos y escurrimos bien los canónigos y los tomatitos. Los ponemos en un bol o fuente, añadimos la cebolla tierna cortada. Repartimos el jamón, aderezamos (justo en el momento de servir) y decoramos con el queso de cabra.
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