viernes, 25 de noviembre de 2011

CALAMARES ENCEBOLLADOS

 Esta semana fuí a comprar y vi unos calamares en la pescadería muy buenos y a muy buen precio, así que, decidí comprarlos. Inmediatamente recordé una receta que hacía mi madre de calamares con cebolla, pero yo, no la había hecho nunca.
La llamé por teléfono y entre las dos conseguimos recordarla (ella hacia años que no la preparaba), así que aquí la anoto.
INGREDIENTES
1 Kg. De calamares
6 cebollas grandes
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal (solo si al probar lo necesita)
Pimienta negra
Pimentón rojo dulce

ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los calamares, los enjuagamos bien y les quitamos la piel, reservamos.
Por otro lado pelamos la cebolla y la cortamos a gajos grandes y reservamos.
Prepararemos todos los demás ingredientes y reservamos. Ponemos en una cazuela de barro el aceite y calentamos un poco, añadimos los ajos, freímos un poco y añadimos los calamares, cuando comience a hervir, tapamos la cazuela y ponemos el fuego a intensidad media-baja. Lo dejaremos al menos unos 30 minutos, hasta que el agua amaine un poco. En ese momento añadiremos la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta, la sal (si es necesario, primero pruébalo) y el vino blanco.
El tiempo de cocción será aproximadamente unos 30 minutos a fuego medio-bajo.
Y ya lo tenemos. Este plato estará muy bueno, tanto el día que lo preparas o para el día siguiente. Espero que os guste mucho y os animeis a probarlo.

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