martes, 2 de octubre de 2012

SOPA DE VERDURAS con PISTACHOS



No se si será que el tiempo está cambiando o que me encuentro un poco costipada, lo cierto es que me apetecen mucho las sopas, parece que con el otoño llegan las ganas de comer calentito. Repasando fotos que tomé el invierno pasado y que no había publicado, me he encontrado con esta sopa de verduras que hizo Arguiñano en la televisión, y que yo preparé unos días después en mi casa. Ciertamente fué un éxito y la comimos muy bien, así que ahora mismo os anoto la receta

Ingredientes para 6-8 personas:
  • 1/2 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 150 gr. de brócoli
  • 150 gr. de coliflor
  •  judías verdes
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 patata
  • 2 carcasas de pollo
  • 100 gr. de pistachos
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
 
Elaboración:
Esta receta tiene dos pasos, por un lado preparar un poco de caldo de pollo y por otro lado las verduras. Lo primero que vamos a hacer es poner a dorar las carcasas de pollo en una cazuela honda con un chorrito de aceite y unas ramitas de perejil. Añade abundante agua y una pizca de sal. Cuece durante 20 minutos. Desespuma, cuela y reserva el caldo.
Por otro lado pica finamente el calabacín, las zanahorias, los puerros, la calabaza, los ramilletes de brócoli y los ramilletes de coliflor y las judías verdes. Rehoga las verduras en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Pela las patatas y añade. Pica las espinacas y agrega. Añade el caldo y deja cocinar 10-12 minutos. Pon a punto de sal. Reserva.
Pela los pistachos, pícalos un poco y tuéstalos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade a la cazuela. Sirve en plato hondo. Si haces un poco de más al día siguiente estará incluso mejor.


Espero que os guste mucho......






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