-Cogollos (uno por persona)
-Canónigos
-Lomos de atún en conserva
Ingredientes para la vinagreta:
-Aceite de oliva
-Aceite de oliva
-Vinagre de manzana
-Sal
-Alcaparras
-Tomates secos (macerados en aceite)
Elaboración:
Lo primero será enjuagar muy bien los cogollos y los canónigos, eliminando las hojas que no estén bien. Cortaremos los cogollos en cuatro, es decir por la mitad y otra vez por la mitad, situándolos en una fuente o plato grande de forma circular. Siguiendo la misma forma, colocamos los canónigos y por último, justo en el centro ponemos el atún, procurando darle una forma bonita.
Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta, para ello necesitamos un bol pequeño para hacer la mezcla. Primero cortaremos las alcaparras y los tomates secos en trocitos pequeños, o incluso los podemos machacar con un mortero, le añadimos el aceite de oliva y si queremos, un poco del aceite de macerar los tomates. Añadimos un poco de vinagre y sal.
Aliñamos la ensalada en el momento de servirla, para que la verdura no se ponga blanda.
Espero que os guste mucho y ya veis lo fácil que es de preparar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario